МЫ в числе победителей!!!

МЫ в числе победителей!!!

        31 октября состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. По итогам второго конкурса в 2018 году победителями признаны 2 022 некоммерческие неправительственные организации по всей России. Есть победитель и из Нуримановского района. Это МЫ-АНО ЦСОН «Доброе сердце» (668 557 рублей на программу «Социальный патруль»)

       Социальный патруль - это служба немедленного реагирования на ситуации, связанные с нахождением граждан пожилого возраста в социально опасном положении. В Нуримановском районе АНО ЦСОН "Доброе сердце" единственная общественная организация, занимающаяся социальным обслуживанием граждан пожилого возраста. В 2015 году Командой АНО ЦСОН "Доброе сердце" было решено организовать на своей территории мобильную бригаду, состоящую из социального работника, психолога для организации выездов к людям пожилого возраста.

       Проект, предоставленный на конкурс, направлен на продолжение деятельности мобильной бригады с включением в ее состав новых специалистов: медицинского работника и юриста. Кроме того, расширится и число сельских поселений (до 12 сельских поселений, включающих в себя 51 населенный пункт), включенных в проект. Согласно статданным в 12 сельских поселениях сегодня проживает мужчин свыше 60 лет и более-1613 человек, женщин свыше 55 лет и более-3512 человек, в т.ч. 602 инвалида, Проект будет рассчитан на 8 месяцев. В состав Службы будут входить следующие специалисты: социальные работники, психолог, медицинский работник ГБУЗ Нуримановская ЦРБ согласно их закрепления по территориям обслуживания, юрист. В рамках проекта будет осуществляться взаимодействие с главами сельских поселений по выявлению нуждаемости в услугах социального патруля. Далее на постоянной основе в режиме один раз в неделю, по графику, согласованному с главами сельских поселений, мобильная бригада будет выезжать в села.

         Также будет организована горячая телефонная линия для экстренного реагирования. Кроме того, важным социальным эффектом проекта станет организация горизонтального взаимодействия с работниками районной администрации, отделом управления труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по Нуримановскому району, ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Нуримановском районе РБ, ГБУЗ РБ Нуримановская центральная районная больница. Результатом станет улучшение социального положения нуждающихся, одиноких пенсионеров и инвалидов. Социально-медицинские и юридические услуг получат не менее 300 нуждающихся. Кроме того, к работе в проекте будут привлечены добровольцы, проживающие в сельских поселениях.

Прикрепленные файлы
Doc скриншот.docx
157 КБ

Версия для печати